Why? The Science of Cooking

Saat pertamakalinya manusia primitif menggunakan api dan memanggang daging, apakah ini merupakan awal mula dari memasak? Atau awal mula dari sains? Jawabannya adalah keduanya.

Spesifikasi:

  • Penulis: YeaRimDang
  • Editor: Diana Hayati

  • ISBN13/EAN: 9786230021695
  • SKU: 720021067
  • Harga: Rp110.000
  • Terbit: 6 Januari 2021
  • Kertas: HVS 100 gram
  • Halaman: 160
  • Dimensi: 18 x 0 cm
  • Berat: 386 gram

Why? The Science of Cooking

Sinopsis

Rasa yang meningkatkan nafsu makan dan warna yang terlihat lezat yang terbentuk ketika senyawa asam amino bertemu dengan panas merupakan reaksi kimia, sedangkan tekstur makanan yang dirasakan di mulut dapat dijelaskan oleh fenomena fisika. Dengan begitu, kita bisa mengatakan bahwa kegiatan memasak dan memakannya merupakan bagian dari sains. Mulai sekarang, mari kita temukan prinsip sains yang tersembunyi dalam masakan lezat yang kita makan sehari-hari!